TODO SOBRE TRASTORNOS DE LA ALIMENTACION

lqw    

Todo sobre el colesterol.

Colección: ETM
Autor Doctora : Romin
  ISBN: 987-1243-12-X
Páginas: 96  
Medidas: Encuadernación:  

Los trastornos de la alimentación resultan un tema por demás interesante preocupante y difícil. Y existen muchas razones con las que debemos empezar a entrar en el tema, por las cuales hacemos a primera afirmación.

Resulta un tema interesante por diversos motivos. Por un lado, existe el interés que podríamos llamar científico para muchos especialistas de campo de la salud y las ciencias sociales, como:

  • Médicos

  • Psiquiatras

  • Nutricionistas

  • Psicólogos

  • Psicoanalistas

  • Sociólogos

  • Psicólogos sociales

  • Antropólogos

Los trastornos de la alimentación  son temas de investigación permanente. Y no sólo con respecto a la búsqueda de nuevas teorías o conclusiones  de tipo académico. Sino que además, el interés radica en cuestiones clínicas que podemos resumir en:

  • Identificación del trastorno

  • Diagnóstico

  • Interconsulta con otros especialistas

  • Estrategias de cura

  • Tratamiento del trastorno

  • Curación

  • Seguimiento

Pero todo esto resultan, como dijimos, un tema permanente de interés científico.